Китай объяснил, против кого направлены военные учения возле Тайваня

ATinformМир 29.05.2024 в 20:28348Обсудить
Китай объяснил, против кого направлены военные учения возле Тайваня
Фото: Getty Images
Военные маневры направлены против властей Тайваня и внешних сил, которые поддерживают независимость острова, заверили в Пекине.

Военные учения вокруг Тайваня - это сигнал только тайваньским властям, а не угроза жителям острова. Об этом заявила пресс-секретарь Управления по делам Тайваня правительства Китая Чжу Фэнлянь, передает Укринформ.

По ее словам, военные маневры, совершаемые китайской армией, являются ничем иным как "решительным осуждением провокационных заявлений лидера региона Тайвань" Лая Циндэ, сделанных им 20 мая во время выступления с инаугурационной речью.

"Если не прекратятся эти провокации со стороны приверженцев независимости Тайваня, то Народно-освободительная армия Китая продолжит своими действиями стойко защищать национальный суверенитет и территориальную целостность", - заявила Чжу.

Спикер также добавила, что эти учения "являются строгим предупреждением внешним силам, которые поддерживают независимость Тайваня и вмешиваются во внутренние дела Китая".

"Все предпринимаемые нами контрмеры направлены против сепаратистской деятельности и внешнего вмешательства, а не против тайваньских островитян. Мы призываем наших соотечественников - тайваньцев твердо стоять на правильной стороне истории, объединиться с жителями материка и не поддерживать независимость Тайваня ради светлого будущего - национального воссоединения и национального возрождения", - заявила Чжу.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.05.2024 в 20:28
4.7 из 5 // 3 военные учения, тайвань, Китай
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.