Китай попросил у ЕС помощи в борьбе с коронавирусом

Китай попросил у ЕС помощи в борьбе с коронавирусом
Фото: из открытых источников
Китай попросил помощи с поставками медикаментов. Просьба адресована одновременно всем странам, входящим в состав ЕС.
Правительство Китая попросило у ЕС помощи с поставками медикаментов для борьбы с коронавирусом. С такой просьбой к председателю Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен обратился председатель Госсовета КНР Ли Кэцян, передает Global Times.

Прошение адресовано ко всем странам ЕС.

Кроме того, в китайском МИД резко раскритиковали введения в США режима чрезвычайной ситуации и запрета на въезд иностранцам, которые в течение последних 14 дней были в Китае.

Отметим, что американцы, которые будут возвращаться из Китая, будут проходить проверку и в течение 14 дней будут находиться на карантине. "Это безусловно не демонстрация добрых намерений", – заявили представители китайской стороны.

Автор RafaelRafael 02.02.2020 в 04:25
4.0 из 5 // 1 ЕС, коронавирус, помощь, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar