Китай призвали прекратить цензуру в СМИ

Китай призвали прекратить цензуру в СМИ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Коалиция за свободу прессы обеспокоена попытками китайских властей ограничить свободу медиа
Китай призвали уважать основополагающие права и свободы людей, в частности, свободу прессы. Об этом заявила Коалиция за свободу прессы в четверг, 21 января.

Под заявлением поставили подпись представители Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Словакии, Словении, Великобритании и США.

"Мы глубоко обеспокоены постоянными попытками китайских властей ограничить свободу СМИ - важного элемента защиты прав человека и фундаментальных свобод. Сейчас по меньшей мере 47 журналистов находятся в Китае за решеткой. Это больше, чем в любой другой стране мира", - сказано в документе, опубликованном МИД Канады.

Среди прочего, подписанты призвали власти Китая освободить журналистку Чжанг Чжан, освещавшую ситуацию с COVID-19 в Ухане, а также "всех, задержанных за их репортерскую работу".

"Мы также призываем власти Китая позволить журналистам выполнять их работу без страха ареста и притеснений и прекратить широкую практику цензуры и контроля за СМИ и свободой слова", - подытожили авторы обращения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.01.2021 в 11:43
0.0 из 5 // 0 СМИ, Китай, цензура
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar