Китайская COVID-вакцина Sinovac прошла лабораторный контроль в Украине

Китайская COVID-вакцина Sinovac прошла лабораторный контроль в Украине
Фото: EPA/UPG
Вакцинация данным препаратом от коронавирусной инфекции начинается в областях и регионах страны с 12 апреля.
В Украине прошел лабораторный контроль китайский препарат от коронавируса Sinovac. Иммунизация данной вакциной стартует в стране с 12 апреля. Об этом в Telegram сообщила народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк.

"Завершился лабораторный контроль вакцины против COVID-19 китайского производства Sinovac. Сегодня начата вакцинация данным препаратом в областях и регионах", - написала нардеп.

Она добавила, что инъекции Sinovac будут делать маломобильным группам населения и работникам критической инфраструктуры.

Напомним, вакцина Sinovac получила одобрение в Китае в начале февраля. Это вторая вакцина от COVID-19, получившая зеленый свет для широкого применения в Китае после того, как в декабре был одобрен препарат, разработанный Пекинским институтом, входящим в государственную Китайскую национальную фармацевтическую группу (Sinopharm).

Между тем Китай признал низкую эффективность своих вакцин. Китайские вакцины от коронавируса не обеспечивают высокого уровня защиты от COVID-19, власти рассматривают возможность совмещения разных вакцин, чтобы повысить их эффективность.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.04.2021 в 15:48
0.0 из 5 // 0 Украине, Китай, Sinovac, COVID-вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar