Китайские автомобили теряют популярность у себя на родине

ATinformТехно 11.02.2022 в 20:24192Обсудить
Китайские автомобили теряют популярность у себя на родине
Фото: pixabay.com
Самым популярным автомобилем среди китайцев стали близнецы Toyota Corolla и Toyota Levin

Подведены итоги продаж легковых машин в 9 крупнейших регионах мира. В Китае в первую десятку самых популярных автомобилей попали всего две местных модели, сообщает РБК-Украина.

Самым популярным автомобилем среди китайцев стали близнецы Toyota Corolla и Toyota Levin, выпускаемые совместными предприятиями FAW-Toyota и GAC-Toyota. За 2021 год местные дилеры суммарно реализовали более 546 тысяч этих седанов.

Второе место занял Nissan Sylphy, проданный в прошлом году в количестве 515 500 машин, за ним следует Volkswagen Lavida (429 000 шт.). Самый популярный кроссовер Поднебесной Honda CR-V, которая на местном рынке продается под именем Breeze, стал в рейтинге четвертым.

И лишь на пятом месте оказался отечественный электромобиль Wuling Hongguan Mini (390 00 шт.) – не в последнюю очередь из-за своей низкой цены в 4,5 тысячи долларов. Следом за ним в топ-десятке популярных авто расположился еще один продукт местного автопрома - кроссовер Haval H6.

Для сравнения, в рейтинге самых популярных автомобилей Европы Toyota Corolla занимает лишь 7 место. А больше всего патриотичные европейцы любят машины Renault, Volkswagen и Peugeot.

Напомним, что задержки с поставками комплектующих и отгрузкой продукции отходятся компаниям так дорого, что они рассматривают возможность возвращения производства на Запад. Тем более, что именно в США и Европе реализуется значительная часть товаров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.02.2022 в 20:24
0.0 из 5 // 0 Китай, Автомобили
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.