Китайский зонд Tianwen-1 прислал первые кадры с поверхности Марса – фото

Китайский зонд Tianwen-1 прислал первые кадры с поверхности Марса – фото
Фото: csna.gov.cn
По мнению ученых, на равнине Утопия когда-то мог находится океан.
Китайский посадочный модуль Tianwen-1 прислал первые фотографии, сделанные им на поверхности Марса. Об этом сообщает пресс-служба Китайского национального космического управления.

На снимках видно посадочную платформу и "трап" марсохода Zhurong. Сообщается, что механизм рампы для выезда развернут нормально.

BBC отмечает, что у китайского марсохода имеются пять инструментов, которые будут исследовать минералогию местных горных пород и общий характер окружающей среды, включая погоду. Кроме того, Zhurong оснащен лазером, а также радаром для поиска подповерхностного водяного льда.
По мнению ученых, на равнине Утопия когда-то мог находится океан.

"Дистанционное зондирование со спутников указывает на наличие значительных запасов льда на глубине", – говорят исследователи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.05.2021 в 18:46
0.0 из 5 // 0 Марс, зонд, Tianwen-1
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar