Китайский зонд возобновил работу на Луне

Китайский зонд возобновил работу на Луне
Фото: CNSA
Посадочный модуль и луноход находились в спящем режиме в течение лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии.
Посадочный модуль и луноход китайского космического зонда Чанъэ-4 возобновили работу на 11-й лунный день на обратной стороне Луны после "сна" в холодную ночь. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на Центр лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении (CNSA).

Отмечается, что посадочный модуль зонда возобновил работу сегодня в 5:11 утра по пекинскому времени, а Юйту-2 (Нефритовый заяц-2), луноход космического аппарата, начал свою работу во вторник в 11:45 утра. Оба находятся в нормальном рабочем состоянии.

Как известно, лунный день длится примерно 14 земных суток, и такая же продолжительность у лунной ночи. Посадочный модуль и луноход переходят в спящий режим в течение лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии.

Напомним, китайский зонд Чанъэ-4 был запущен 8 декабря 2018 года. А 3 января 2019 года он совершил первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны – в районе кратера Фон Карман Бассейна Южный полюс – Эйткен.

Луноход Юйту-2 преодолел путь около 290 метров по Луне, чтобы провести научные исследования неизведанной территории естественного спутника Земли.
Чанъэ − имя китайской мифической богини, живущей на Луне. В рамках миссии Чанъэ-3 космический зонд без экипажа совершил посадку на Луну в 2013 году.
Китай планирует отправить свою первую пилотируемую миссию на Луну в ближайшее десятилетие.

Автор RafaelRafael 24.10.2019 в 06:49
4.0 из 5 // 1 Луна, зонд, Китай, работа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar