Кличко объяснил, почему Киеву нужна муниципальная полиция

Кличко объяснил, почему Киеву нужна муниципальная полиция
Фото: пресс-служба КГГА
Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что у муниципальной охраны столицы нет тех полномочий, которые есть у правоохранителей
Киеву нужна муниципальная полиция, которая будет подотчетна громаде города. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил сегодня во время онлайн пресс-конференции.

"Хочу напомнить, что в столице до сих пор нет муниципальной полиции. Хотя мы давно выступаем за ее создание. У нас есть муниципальная охрана, которая помогает полиции. Но она не имеет тех полномочий, которые есть у правоохранителей", - отметил Кличко.

Он отметил, что муниципальная охрана может приостанавливать преступление и держать нарушителя до приезда полиции. Также может фиксировать нарушения правил карантина. И эти материалы могут стать поводом для наложения штрафа на нарушителей через суд.

Кличко уточнил, что такое решение еще в конце марта приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям города.

"О муниципальной полиции. В парламенте с 2015 года лежит законопроект, предусматривающий создание таких подразделений. С тех пор он принят только в первом чтении. А Киеву нужна муниципальная полиция. И мы постоянно напоминаем об этом. Требуется, чтобы контролировать соблюдение правопорядка на улицах со стихийной торговлей, парковкой. И подотчетна она должна быть громаде города ", - объяснил Кличко.

Автор skibairinaskibairina 22.06.2020 в 23:38
0.0 из 5 // 0 муниципальная полиция, киев, Кличко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar