Кличко: Правительство должно зафиксировать цену на газ для бюджетников

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену на газ для бюджетников
Фото: пресс-служба КГГА
Кроме фиксированной цены для бюджетных организаций нужно погасить местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы
Правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 кубометр вместо рыночных 35 грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Технически мы готовы. Но, как вы знаете, есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической. Высокие цены на газ, переведенные на местное самоуправление тарифы, с отсутствием законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих предприятий", – сообщил Кличко.

Кроме фиксированной цены для бюджетных организаций нужно погасить местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы, считает Кличко.

"Это позволит сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона", – отметил мэр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.09.2021 в 17:30
0.0 из 5 // 0 ГАЗ, Кличко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar