Кличко требует от Кабмина усилить карантин в Киеве

Кличко требует от Кабмина усилить карантин в Киеве
Фото: пресс-служба КГГА
Кличко обратился к МВД, Минздраву, Мининфраструктуры и Госпотребслужбе с просьбой усилить контроль за соблюдением установленных мер карантина
Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в оранжевой зоне. В частности, речь идет о столице. Об этом он написал в своем Telegram.

Также он заявил, что власти в столице требуют от правительства возвращения полномочий самостоятельно принимать решение об установлении ограничительных мер.

Кличко обратился к Министерству внутренних дел, Минздраву, Мининфраструктуры и Госпотребслужбе с просьбой усилить контроль за соблюдением установленных мер карантина в Киеве.

"Например, на четверг в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всех регионов приедут много зрителей – до 35 000. В настоящее ситуаций это может быть вторым Буковелем!", – написал мэр.

Помимо этого, Кличко заявил, что весенние каникулы для учеников школ столицы начнутся с 18 марта.

"Хочу подчеркнуть, что ситуация действительно сложная. Сегодня в стационарах медучреждений столицы – более 3500 госпитализированных пациентов. Больных и с подозрением на коронавирус. Из них 71% людей – в тяжелом состоянии. Это самая сложная ситуация для медиков Киева от начала пандемии", – отметил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.03.2021 в 23:39
0.0 из 5 // 0 киев, Карантин, Кабмин, Кличко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar