Климатический саммит в Мадриде завершился без соглашения

Климатический саммит в Мадриде завершился без соглашения
Фото: EPA/UPG
Главные мировые экономики не смогли согласовать обязательства по предотвращению климатического кризиса.
Климатический саммит ООН в Мадриде завершился со скандалом, так как крупнейшие мировые экономики не берут на себя обязательства, закрепленные в Парижском соглашении. Об этом сообщает Reuters в субботу, 14 декабря.

После двухнедельного саммита многие делегаты заявили о том, что председательствующая на переговорах Чили подготовила итоговый текст, который рискует обратить Парижское соглашение 2015 года против решения проблем глобального потепления.

Климатический саммит должен был завершиться в пятницу, однако затянулся из-за споров по поводу реализации Парижского соглашения, которое до сих пор не смогло остановить рост выбросов углерода. Также участники переговоров выразили возмущение нежеланием крупных загрязнителей продемонстрировать готовность к сокращению выбросов.

Также сообщается, что если крупные экономики, такие как Китай, Индия, Япония, Бразилия, Австралия и другие, не смогут договориться, то практически исчезнут надежды на предотвращение катастрофического повышения температуры.

Участники саммита заявили, что подготовленный Чили проект итогового заявления, был одним из худших, которые они видели на переговорах по климату.

"Подход Чили к этому тексту показывает, что они слушают загрязнителей, а не людей", - отметила исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган.

Автор RafaelRafael 14.12.2019 в 22:02
4.0 из 5 // 1 Мадрид, климатический саммит, соглашение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar