Клиника, в которой находится Саакашвили, хочет отказаться от его лечения

ATinformМир 23.03.2023 в 14:42333Обсудить
Клиника, в которой находится Саакашвили, хочет отказаться от его лечения
Фото: кадр из видео
Врачи заявили, что экс-президент Грузии соглашается только на симптоматическое лечение и выражает недоверие к персоналу.

Клиника Вивамед, в которой лечится бывший президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили, сомневается в целесообразности его дальнейшего пребывания в заведении и обратится с этим вопросом в пенитенциарную службу. Об этом сообщает издание Новости – Грузия.

В медицинском учреждении отметили, что Саакашвили соглашается только на симптоматическое лечение, которое может получать в любом заведении, и выражает недоверие к персоналу.

"С октября прошлого года пациент отказывается от предложенного курса лечения, особенно если тот или иной препарат или процедура оказывают положительное влияние на его субъективные или объективные данные", – заявили в клинике, подчеркнув, что не хотят нести "репутационные потери".

Адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе назвал заявление клиники "непонятным".

"Что значит – заберите его в другое заведение, это куда? В колонию, в тюрьму? Это будет смертным приговором в его состоянии", – заявил он.

Семья Саакашвили утверждает, что его вес еще больше снизился на этой неделе, и теперь он весит 62 кг при росте 195 см. Ранее врачи предупреждали, что, если вес достигнет 52-53 кг, ситуация станет необратимой.

Мать бывшего президента Грузии говорит, что организм ее сына отторгает пищу, поэтому он принимает ее маленькими порциями.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.03.2023 в 14:42
0.0 из 5 // 0 Саакашвили, клиника
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.