Когда исчезнет гендер в производстве часов?

Когда исчезнет гендер в производстве часов?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Разнообразие моделей, которые находятся вне гендера, достаточно велико. Но при этом постепенно создаются варианты оформления.
Часто часы называют классическим украшением мужчин, хотя изначально из кармана они перекочевали именно на женскую руку. ХХ век значительно повлиял на моду в часовой индустрии. В предыдущем столетии женские модели наручных часов имели не только хронографы, но и уменьшенный термометр, а мужские состояли исключительно из двух стрелок.

Стереотипы о часах

Основное количество женских моделей представлено в миниатюрных формах с простыми ремешками, минимумом функций и инкрустацией из драгоценных камней. Считается, что количество механизмов и дополнительных задач не так важно для девушек. Однако по этой ссылке https://secunda.com.ua/naruchnye-chasy/ можно купить достаточно моделей унисекс в магазине «Секунда».

В драгоценных моделях, которые относятся к классике, не получается ходить на деловые встречи, прогулки с друзьями и пикники. Поэтому девушку все чаще присматриваются к мужской классике и моделям унисекс.

Какие бренды отказываются от гендера?

наручные часы
С учетом развития линеек часов без особой принадлежности к полу можно говорить о нейтральности к гендеру. Среди популярных производителей, которые выпускают подобные модели наручных часов:
  • Casio — ориентируется на нейтральные оттенки и популярные формы;
  • Orient — в основном золотистое оформление с классическим циферблатом;
  • Daniel Klein — набор часов из двух экземпляров с кварцевым механизмом;
  • Garmin — как правило, смарт-модели с широкими браслетами.

Разнообразие моделей, которые находятся вне гендера, достаточно велико. Но при этом постепенно создаются варианты оформления, где драгоценные металлы и украшения становятся элементом мужского гардероба.

Например, Абрахам-Луи Бреге украшал мужские модели для политиков цветными камнями. А сегодня актер Джефф Голдблюм носит часы на тонком ремешке, в то время как Шарлиз Терон предпочитает огромные массивные формы. Поскольку главное веяние моды — собственный комфорт, стоит выбирать удобные модели, которые нравятся именно вам.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

21.09.2021 в 17:47
0.0 из 5 // 0 наручные часы, часы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar