Командующий силами США в Афганистане сложил полномочия

Командующий силами США в Афганистане сложил полномочия
Фото: military.com
Это стало символическим окончанием самого продолжительного вооруженного конфликта в истории США.
Командующий силами США в Афганистане генерал Остин Миллер в понедельник, 12 июля сложил с себя полномочия. Это стало символическим завершением самого продолжительного вооруженного конфликта в истории США, сообщает Голос Америки.

Официальное завершение военной миссии намечено на 31 августа.

Генерал Корпуса морской пехоты Кеннет Маккензи, возглавляющий Центральное командование, курирующее деятельность американских сил в горячих точках прилетел в Кабул, чтобы подчеркнуть, что США продолжат оказывать помощь афганским силам безопасности.

"Следует признать, что это будет сильно отличаться от того, что было раньше. Я не собираюсь этого преуменьшать. Но мы будем их поддерживать", - сказал Маккензи.

Он предупредил, что столицы провинций находятся под угрозой, но отметил, что афганские силы безопасности полны решимости очень упорно бороться за них.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.07.2021 в 12:13
0.0 из 5 // 0 США, Афганистан, Остин Миллер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar