Комета, которая затмит Венеру, начала отращивать длинный хвост

ATinformНаука 29.05.2024 в 08:37131Обсудить
Комета, которая затмит Венеру, начала отращивать длинный хвост
Фото: space.com
Комета должна пролететь мимо Земли в октябре, и к тому времени она может быть такой же яркой, как Венера на ночном небе

Долгопериодическая комета C/2023 A3 пока что не видна невооруженным глазом и ее можно увидеть только в телескоп, ведь она находится между орбитами Марса и Юпитера. Тем не менее она становится ярче и отращивает хвост по мере приближения к Солнцу и Земле, пишет New York Post.

Комета C/2023 A3 становится заметно ярче и у нее уже появляется длинных кометный хвост и ученые считают, что в октябре она будет также хорошо видна в ночном небе, как и Венера. Но пока точно неизвестно насколько ярким будет ледяной объект, но предполагается, что его можно будет увидеть невооруженным глазом в период между 10 и 12 октября.

Именно тогда комета C/2023 A3 после максимального сближения с Солнцем начнет свое путешествие обратно в Облако Оорта, откуда она прибыла, и будет находиться максимально близко к нашей планете. Считается, что лучше всего комета будет видна после заката Солнца на юго-западе.

Ученые считают, что если комета действительно станет очень яркой, то она будет находиться низко над горизонтом, поэтому может быть сложно наблюдать за ней без бинокля или телескопа.

Комета C/2023 A3 впервые была обнаружена в прошлом году и считается, что ее орбитальный период составляет примерно 80 тысяч лет. При этом ученые предполагают, что ледяной объект впервые летит к Солнцу из места своего рождения. Облако Оорта представляет собой сферу, наполненную миллионами разных ледяных объектов, в том числе и кометами, которая окружает Солнечную систему.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.05.2024 в 08:37
0.0 из 5 // 0 Ученые, Комета
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.