Компания AbbVie заявила о прекращении поставок в Россию ботокса и филлеров

ATinformБизнес 17.03.2022 в 15:41343Обсудить
Компания AbbVie заявила о прекращении поставок в Россию ботокса и филлеров
Фото: edit.ua
Если ботоксу частично можно будет найти замену среди других поставщиков, то филлеры этой компании лидировали на российском рынке.

Американская биофармацевтическая компания AbbVie заявила о прекращении поставок в Россию ботокса и филлеров, сообщает Коммерсант.

Отмечается, что ботокс и филлеры - самые популярные средства в российской эстетической медицине. И если ботоксу можно найти замену за счет других производителей, то "альтернативы филлерам практически нет".

"С филлерами будет сложнее: кроме европейских и американских филлеров в России были востребованы препараты из Южной Кореи. Сейчас сотрудничество с южнокорейскими компаниями осложнилось: трудно проводить трансакции, страна попала в список недружественных", - заявила аналитик индустрии красоты Елена Москвичева.

Филлеры бренда Juvederm, которые поставляла компания AbbVie, в России лидируют в своей группе: по данным GxP News, всего филлеры устанавливались в 2021 году 1,7 млн раз, из которых 44,4% пришлось на различные позиции бренда Juvederm.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.03.2022 в 15:41
0.0 из 5 // 0 филлеры, Россия, AbbVie, ботокс
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.