Компания GreenEUfuture: отзывы о жизни в Швейцарии

Компания GreenEUfuture: отзывы о жизни в Швейцарии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Особенности менталитета. Культура страны. Местная кухня. Зарплаты и пенсии в Швейцарии.
Познакомимся с приемуществами жизни в еще одной европейской страной — Швейцарией. Это суверенное государство Европы, состоящее из 26 кантонов с федеральными властями в Берне. Территория делится на три природных района: горы Юра на севере, Швейцарское плато в центре и горы Альпы на юге. Страна не имеет выхода к морю. Население — 7,5 млн человек. Но получить здесь гражданства очень сложно.

Здесь на помощь приходит миграционная компания GreenEUfuture, которая предоставляет помощь в оформлении виз и гражданства в Румынии. Клиенты GreenEUfuture, отзывы которых советуют стать резидентом этой страны. Так, получив гражданство Румынии, можно претендовать на полноценный статус гражданина ЕС.

Особенности менталитета

Традиционное качество швейцарцев — ответственное отношение к работе. Их также отличают:
  • консерватизм — все новое пугает, а то, что уже существует, считается совершенным;
  • практичность;
  • запасливость;
  • аккуратность;
  • активность;
  • умение идти на компромисс.
Швейцария столетиями поддерживает нейтралитет и не состоит в Евросоюзе.
Швейцария

Культура страны

Швейцария граничит с Францией, Германией, Австрией, Лихтенштейном и Италией. Это объясняет наличие на ее территории многочисленных народов, каждый из которых имеет свои язык, обычаи и традиции. Здесь отмечают традиционные праздники Европы и особые торжества, такие как:
  • День Бертольда, подписавшего документ о строительстве Берна;
  • День Матери;
  • праздник урожая.

Местная кухня

Местную кухню отличает консерватизм. Швейцарцы берегут и почитают старинные рецепты. Общие направления в питании: французское фондю, немецкие колбасы, итальянская паста, швейцарские молоко и сыры.

Завтрак здесь очень прост — хлеб с сыром и кофе с молоком. На обед предпочитают блюда из картофеля, запеканки и пироги, на ужин — рыбу или мясо.

Местная визитка — сырная продукция

Основной пищей горных фермеров всегда были молочные продукты. Сейчас насчитывается более 150 сортов сыра. Их разнообразие удивляет: пряный, с плесенью, с дырками и без. Большая часть швейцарского сыра производится из сырого коровьего молока, есть и козий, и овечий, из молока буйволов.

Самые известные швейцарские сыры:
  • «Эмменталь» — производится из сырого коровьего молока, имеет ореховый вкус и большие дырки.
  • «Грюер» — существует со времен Средневековья. Этот твердый сыр производится из молока коров, пасущихся с июня по сентябрь на альпийских лугах.
  • «Аппенцеллер» — ароматный сыр, корка которого обрабатывается травяным рассолом.

Зарплаты и пенсии в Швейцарии

Швейцария — самая дорогая европейская страна, но и доходы в ней самые высокие в мире. Среднемесячная зарплата — 6300 франков. Размер пенсии от 7800 до 48000 франков. Это позволяет вести активный образ жизни и путешествовать. Для иностранцев найти работу в Швейцарии проблематично.
пенсии в Швейцарии

Медицина

Население Швейцарии лидирует среди европейцев по продолжительности жизни. Этому способствует горный воздух и высокоразвитая медицина, большое количество санаториев и курортов. У каждого жителя есть медицинская страховка.

Плюсы жизни в Швейцарии очевидны: высокий уровень жизни, развитая инфраструктура, хорошая экология. Стоит отметить и некоторые недостатки: высокий уровень цен, отсутствие мегаполисов, малочисленность населенных пунктов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

26.05.2021 в 17:32
0.0 из 5 // 0 Швейцария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar