Компания Nissan анонсировала новый электрический кроссовер

Компания Nissan анонсировала новый электрический кроссовер
Фото: из открытых источников
Nissan упоминает, что его будущий электрический кроссовер станет глобальной моделью
Обновив большую часть своей линейки, Nissan теперь стремится расширить модельный ряд, добавив совершенно новый электромобиль. У него пока нет названия, но уже известно, что это будет кроссовер, который будет ездить на платформе CMF-EV, как в Ariya и Renault Megane.

Компания представила проект EV36Zero — флагманского комплекса в Сандерленде (Великобритания) по производству электромобилей. На строительство экосистемы выделят один млрд фунтов стерлингов, а всего там будет трудиться 6200 человек.

Nissan EV36Zero объединит три взаимосвязанных направления: электромобили, производство батарей и возобновляемые источники энергии. Первенцем станет электрический кроссовер нового поколения, в разработку которого вложили 420 000 000 фунтов стерлингов.

Nissan упоминает, что его будущий электрический кроссовер станет глобальной моделью, что означает, что есть планы построить электромобиль в другом месте, но о других местах производства будет объявлено позже. Между тем, подготовка завода в Сандерленде потребует создания 909 рабочих мест, плюс более 4500 рабочих мест в цепочке поставок Великобритании, а также сохранение 75 рабочих мест в отделе исследований и разработок.

Грядущий электромобиль получит аккумулятор следующего поколения, что должно привести к увеличению диапазона между зарядками. Аккумуляторы будут производиться на первом в Великобритании заводе Gigafactory, рядом с предприятием в Сандерленде.

На тизерном изображении, скорее всего, изображен концепт-кар, поскольку на нем отсутствуют дверные ручки и зеркала. Как и у Ariya, у него обтекаемая линия крыши и массивные колеса, но фары и задние фонари имеют другой дизайн.

Будет интересно узнать размер автомобиля по сравнению с компактной Ariya. В прошлом году Nissan намекнул о выпуске более крупного электрического внедорожника, но архитектура CMF-EV была разработана для автомобилей среднего размера.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.07.2021 в 23:27
0.0 из 5 // 0 электрический кроссовер, Nissan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar