Компенсации за карантин получат только официально трудоустроенные – Кабмин

Компенсации за карантин получат только официально трудоустроенные – Кабмин
Фото: пресс-служба Кабмина
Официально трудоустроенные получат компенсации за карантин выходного дня
В Кабмине обещают поддержать бизнес и работников, которые потеряют заработок из-за карантина выходного дня, в случае если сотрудники работают официально. Об этом в эфире телеканала Дом заявил министр Кабмина Олег Немчинов.

По его словам правительство будет выплачивать компенсации людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье.

"Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и во время первого локдауна", – рассказал Немчинов.

Он отметил, что чаще всего люди, которые хотят компенсацию, работают неофициально, но правила должны быть для всех одинаковы.

"Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форс-мажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации. Мы надеемся, что этот период (карантина выходного дня, — ред.) будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. Но если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну", – отметил Немчинов.

11 ноября Кабмин принял решение ввести карантин выходного дня.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.11.2020 в 21:59
0.0 из 5 // 0 компенсации, Карантин, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar