Коронавирус: Кабмин объявил повышенную готовность

Коронавирус: Кабмин объявил повышенную готовность
Фото: EPA/UPG
Правительство готовится к прибытию эвакуированных из Уханя украинцев, которые могут быть заражены смертоносным вирусом.
Все прибывшие из китайской провинции Хубей, которая стала очагом распространения коронавируса, будут отправляться в изоляцию на 14 дней в специальные учреждения. Соответствующее временное ограничение установил Кабинет министров, сообщает в субботу, 8 февраля, пресс-служба Минздрава.

"Указанное распоряжение КМУ устанавливает временные ограничения и особые условия для въезда в Украину лиц, находившихся в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, путем их изоляции в течение 14 дней в определении Министерством здравоохранения учреждения", - сообщили в Минздраве.

Также распоряжением правительства устанавливается режим повышенной готовности для всех систем защиты.

"Это позволит мобилизовать силы и оценить существующие средства реагирования, вовремя пополнить резерв для обеспечения готовности на случай возникновения эпидемии", - сообщает Минздрав.

Кроме того, правительство утвердило Национальный план противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, на 2020 год.

В Минздраве подчеркнули, что в Украине на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Автор RafaelRafael 08.02.2020 в 17:29
0.0 из 5 // 0 коронавирус, готовность, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar