Коронавирус стал пандемией бедных стран - ВОЗ

Коронавирус стал пандемией бедных стран - ВОЗ
Фото: aljazeera.com
На данном этапе COVID-19 "в основном поражает бедных людей и бедные страны", заявили в ВОЗ.
Коронавирус стал пандемией бедных стран. Об этом заявил спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро, сообщает The Guardian во вторник, 16 ноября.

"Эта болезнь сейчас в основном поражает бедных людей и бедные страны", - сказал Набарро.

По его словам, богатые страны, пытающиеся "вакцинировать население от активной пандемии", идут на огромную авантюру. Он подчеркнул, что одна из проблем заключается в появлении новых разновидностей, которые могут уклониться от существующих вакцин, а другая - в том, что население может не захотеть подчиняться, если будут вновь введены такие меры, как масочный режим и социальная дистанция.

"Если будет происходить скупка вакцин для ревакцинации, это приведет к глобальным последствиям, которые действительно будут весьма экстремальными, и все должны это знать", - резюмировал Набарро.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.11.2021 в 23:52
0.0 из 5 // 0 коронавирус, COVID-19, пандемия, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar