Коронавирус ударил по добыче нефти

Коронавирус ударил по добыче нефти
Фото: из открытых источников
ОПЕК+ может снизить суточную добычу нефти еще на 600 тысяч баррелей из-за падения спроса в Китае.
Технический комитет ОПЕК+ рекомендует снизить добычу нефти из-за китайского коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на участника заседания.

Чтобы сгладить последствия вспышки коронавируса добычу предлагается снизить на на 600 000 баррелей в сутки.

Рекомендацию должен рассмотреть министерский комитет ОПЕК+, который уже может решить порекомендовать это всем министрам для принятия окончательного решения. 

Технический комитет по мониторингу экстренно собрался во вторник на два дня, чтобы обсудить влияние вспышки новой инфекции на рынок нефти.

Из-за опасений инвесторов о спаде спроса в Китае на энергоносители котировки нефти обрушились до минимума за год. На данных о заседании комитета цены на нефть возобновили рост.

Ранее сократить добычу призвала Саудовская Аравия.

Автор RafaelRafael 06.02.2020 в 22:27
4.0 из 5 // 1 ОПЕК+, коронавирус, добыча нефти
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar