Космический корабль Прогресс затопили в Тихом океане

Космический корабль Прогресс затопили в Тихом океане
Фото: Роскосмос/Иван Вагнер
Российский космический грузовик, запущенный в июле 2020 года, затопили в несудоходном районе акватории Тихого океана.
Транспортный грузовой корабль Прогресс МС-15 во вторник, 9 февраля, был отстыкован от Международной космической станцией (МКС) и затоплен в Тихом океане, сообщает Роскосмос.

"Корабль Прогресс МС-15 завершил свой полет. В 11:30 был включен двигатель на торможение. Отработав 3 минуты 30 секунд, он сообщил "грузовику" тормозной импульс величиной 116 м/с. После чего сошел с орбиты и прекратил свое существование в Тихом океане", - говорится в сообщении.

В Роскосмосе отметили, что несгораемые элементы конструкции грузовика упадут в несудоходном районе акватории Тихого океана.

Прогресс МС-15 был запущен 23 июля 2020 года.

Старт следующего грузовика Прогресс МС-16 состоится с космодрома Байконур в понедельник, 15 февраля. Корабль доставит космонавтам запас азота для пополнения атмосферы и материалы для герметизации модуля, где обнаружена утечка воздуха.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.02.2021 в 17:21
0.0 из 5 // 0 космический корабль, прогресс, Тихий Океан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar