Космический спутник РФ сгорел в атмосфере

Космический спутник РФ сгорел в атмосфере
Фото: forestfiredetection.com
Спутник Монитор-Э1 был запущен в космос в августе 2005 года с военного космодрома Плесецк, его эксплуатация прекращена в 2011 году
Российский спутник Монитор-Э1 сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на данные командования воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD.
 
Последний раз аппарат был зафиксирован на высоте 130 на 142 км. Ранее в Роскосмосе сообщили, что Монитор-Э1 22 сентября с 03:18 до 10:26 по московскому времени должен войти в плотные слои атмосферы. 
 
Вероятность падения на Землю возможных несгоревших фрагментов крайне мала, подчеркнули в Роскосмосе.
 
Спутник Монитор-Э1 был запущен в космос в августе 2005 года с военного космодрома Плесецк. После его выхода на орбиту связь сразу удалось установить только через сутки. 
 
В октябре того же года аппарат вошел в неориентированный режим из-за проблем с управлением. Через месяц эта проблема была решена. Эксплуатация спутника была прекращена в 2011 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.09.2020 в 16:10
0.0 из 5 // 0 рф, атмосфера, космический спутник
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar