Краткий гид по механическим часам от VIPGOLD

ATinformСтатьи 01.02.2022 в 16:29126Обсудить
Краткий гид по механическим часам от VIPGOLD
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В механических часах отсутствует батарея, они нуждаются в ручном заводе. Этот промежуток времени до завода называется чувствительностью.

В наш век развития и процветания электронных, цифровых технологий современные гаджеты совмещают в себе функции фотоаппарата, телевизора, карты, плеера, часов и множество прочих. Который час на них можно проверить с точностью до миллисекунд, однако почему же механические часы до сих пор не теряют своей актуальности? Дело в том, что они – аксессуар, при помощи которого можно самовыразиться, проявить индивидуальность стиля и следовать тенденциям моды. Кроме того, дорогие модели делают вручную, а в наши дни штамповки под копирку ценится это все больше.

Максимально выгодная скупка швейцарских часов в Киеве – в VIPGOLD! С нами продажа элитных аксессуаров проходит быстро, комфортно и безопасно.

Историческая справка

Романтичные и творческие натуры не без основания относятся к появлению часов с увлечением. Колесные часы являлись символом того или иного города, ведь их устанавливали в башню в самом его центре. Изначально на них не отсчитывались минуты, а тем более секунды. По этим хронометрам жители ориентировались на церковные службы и праздники. В четырнадцатом столетии подобный хронометр упоминался Д. Алигьери в его «Божественной комедии». Башенные хронометры были без маятника, их оснащали гиревым механизмом. Лишь спустя столетия Галилео Галилеем был изобретен маятник, позже внедренный и в часовой механизм.

Задумавшись о том, сколько времени люди пользуются механическими часами, мы чувствуем единение с далекими временами, историей. Многие люди не перестают восхищаться гением, который создал композицию из мельчайших деталей, позволяющую отсчитывать время до сих пор.

Хотите продать часы из своей коллекции, но не знаете, кому довериться? Элитный ломбард VIPGOLD специализируется на работе с элитными аксессуарами и сможет предложить за ваше изделие действительно объективную цену.

Первые механические часы заводились исключительно вручную, пружину внутри раскручивала заводная головка. А вот часы с автозаводом изобрел швейцарский часовой мастер Абрахам-Луи Перреле в далеком XVIII веке.

механические часы

Технические особенности

Основа механизма из огромного количества миниатюрных винтиков и шестеренок – раскручивающаяся и приводящая в движение маятник пружина. Маятник с определенным временным интервалом оказывает воздействие на колесный механизм.

В механических часах отсутствует батарея, они время от времени нуждаются в ручном заводе. Этот промежуток времени до дозавода называется чувствительностью, у различных моделей она отличается. Заводя часы в одно и то же время, мы зарождаем для себя традицию, часы становятся сродни живому существу, требующему нашей заботы.

Существуют модели и с автоматическим заводом. На их центральной оси закрепляют специальный элемент – сектор, пересиливающий сопротивление пружины и подзаводящий часы благодаря особой конструкции. Основа этого элемента – легкая и тонкая верхняя часть, тяжелое полукольцо из сплава вольфрама, благодаря чему обеспечивается превосходящая инерция. Он обладает центром тяжести – ротором, смещенным к внешнему краю. Благодаря последнему сектор под воздействием малейшего движения руки прокручивается вокруг собственной оси и дозавозит пружину сквозь систему зубчатых колес.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

01.02.2022 в 16:29
0.0 из 5 // 0 механические часы, наручные часы
Комментариев нет. Будь первым!
avatar