Кремль заявил, что Украина не стремится договориться о транзите газа

Кремль заявил, что Украина не стремится договориться о транзите газа
Фото: EPA/UPG
Песков подчеркнул, что продолжение транзита газа через территорию Украины необходимо для самой Украины
Даже при наличии альтернативных маршрутов Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире российского телеканала Россия 1 в понедельник, 4 ноября.

Песков заявил, что у России скоро появятся возможности гарантированно осуществлять необходимые поставки потребителям на Западе за счет других альтернативных маршрутов.

"Использует ли Россия это? Однозначно нет. Президент РФ говорил, что мы не отказываемся от транзита через Украину, но мы не можем это делать, если этого не хотят сами наши украинские визави", - отметил Песков.

Песков подчеркнул, что продолжение транзита газа через территорию Украины необходимо для самой Украины - он утверждает, что "если не будет транзита, то ГТС Украины просто развалится".

"И, кроме того, как можно вообще говорить о чем-то и стремиться к каким-то договоренностям, если продолжается такая вакханалия в (Стокгольмском, - ред.) арбитраже. И президент РФ четко сказал, что, ребята, давайте, нужно сначала отказаться от каких-то требований, достаточно абсурдных, а потом уже договариваться", - добавил Песков.

Автор RafaelRafael 04.11.2019 в 15:25
4.0 из 5 // 1 Кремль, Транзит, ГАЗ, Украина, Договор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar