Кристиан Лубутен выпустил серию стульев на шпильке

ATinformLifeStyle 07.05.2024 в 21:32322Обсудить
Кристиан Лубутен выпустил серию стульев на шпильке
Фото: Pierre Yovanovitch
Линейка включает в себя девять лимитированных моделей, вдохновленных историческими, мифологическими и культурными персонажами.

Французский дизайнер интерьеров Пьер Йованович и Кристиан Лубутен выпустили коллекцию стульев, вдохновленных историческими музами, мифологией и кино. Об этом сообщает Hypebeast.

Линейка включает девять лимитированных изделий, смоделированных по образцу стула Clam, а ножками служат знаменитые каблуки Лубутена на красной подошве.

Каждая работа насквозь пропитана определенным персонажем. Dita, представляющая собой бурлескный костюм с лазерной гравировкой на обивке, создана в честь подруги модельера - Диты фон Тиз.

Josefina отсылает к одной из самых выдающихся исполнительниц кабаре 1920-х годов, с темным красным деревом дуба и кожаным сиденьем с бахромой, в то время как Syrena напоминает русалку с вышитой синей морской тканью и ажурными ножками. Модель Nefertari вдохновлена античной царицей Нефертари, супругой египетского фараона Рамзеса II, а модель Zenobie отсылает нас к королеве Сирийской империи Зенобии.

"Эта коллекция - дань уважения французскому изяществу, а также женской красоте. Для меня, как для близкого друга и уважаемого визионера, было мечтой иметь возможность сотрудничать с Кристианом над этим проектом. Опираясь на нашу общую приверженность ремесленному искусству высокой моды, мы привлекли группу художников с классическим образованием, чтобы тщательно претворить эти разнообразные женские образы в жизнь", - сказал Йованович в своем заявлении и уточнил, что на работу с проектом потратил два года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.05.2024 в 21:32
0.0 из 5 // 0 Кристиан Лубутен, Стулья
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.