Критерии выбора теннисного стола для улицы

Критерии выбора теннисного стола для улицы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Поскольку численность моделей теннисных столов довольно большая, следует знать на какие параметры необходимо обращать внимание.
В теплое время года люди хотят не только отдохнуть на природе, но и немного позаниматься активным спортом. И для этих целей отлично подойдет теннис. Но для того чтобы получить истинное удовольствие, следует подобрать теннисный стол для улицы, который соответствует установленным требованиям. Поскольку численность моделей теннисных столов довольно большая, следует знать на какие параметры необходимо обращать внимание.

Класс теннисного стола

  • Любительский. Такому столу могут отдавать предпочтение игроки-новички. Подобные модели могут устанавливаться во дворах, в парках. Как правило, такие модели не дополнены регулировкой, поэтому высоту ножек менять нельзя.
  • Полупрофессиональный. Подобные столы используются людьми, которые активно тренируются, готовятся к соревнованиям. Высота ножек у таких столов не регулируются.
  • Профессиональный. Столы такого класса применяют в случае проведения спортивных соревнований.

Габариты

Форма теннисного стола – прямоугольник. Размеры столов могут быть разнообразными. Но нужно учитывать установленные стандарты, выбирая профессиональные и полупрофессиональные модели.
Критерии выбора теннисного стола для улицы

Параметры столешниц

  1. Материал. Для изготовления столешницы могут быть использованы такие материалы, как МДФ, влагостойкая фанера. Более привлекательный вариант – это МДФ, дополненный металлическим кантом.
  2. Толщина. Толщина любительских столов может составлять от 12 до 18 мм, а толщина профессиональных – от 25 мм.
  3. Оттенок. Как правило, столешница, входящая в состав теннисных столов, может быть окрашена в зеленый цвет либо же в синий оттенок.

Дополнительные параметры

Подбирая каркас, ориентироваться следует на класс теннисного стола. К примеру, любительский либо же полупрофессиональный стол может быть складным. Его легко перемещать. В состав теннисного стола входит сетка. Желательно, выбирать те модели теннисных столов, которые дополнены возможностью регулировки. Это очень важно, поскольку способствует более комфортной либо же удобной игре. Выбирая теннисный стол, следует обращать внимание на вес теннисных столов.

Каждый класс имеет свой вес. К примеру, любительские столы могут весить от 55 до 75 кг. Вес профессиональных столов, как правило, превышает 100 кг. При подборе теннисных столов следует учитывать и то, кто именно занимается конструированием различных моделей. Следует выбирать те модели, над разработкой которых трудились именитые бренды.

Автор NikolayNikolay 21.05.2020 в 23:21
0.0 из 5 // 0 теннисный, стол, для улицы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar