Критерии выбора женского делового костюма

ATinformСтатьи 25.02.2022 в 20:00164Обсудить
Критерии выбора женского делового костюма
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Женский офисный костюм — самостоятельное направление в современной моде, его отличает богатство форм, фасонов, дизайнерских решений.

В интернет-магазине MONALI представлен большой выбор модных комплектов, среди которых вы наверняка подберете, соответствующий событию и месту – для деловых переговоров, участия в конференции или семинаре, обеда с инвесторами в ресторане. Подробнее на сайте читайте о способах оплаты и доставке продукции в Украине.

Виды офисных костюмов

Костюм женский – весьма многогранная по способу исполнения и оформления одежда. Бывает брючный или с юбкой, строгий, менее формальный и даже вечерний. Степень сдержанности и строгости определяется двумя критериями:

  1. правилами дресс- кода;
  2. назначением комплекта.

Наиболее жесткие требования, как правило, предъявляются в банковских учреждениях, юридических конторах, государственных организациях. Кроме этого, внешний вид костюма напрямую зависит от занимаемой должности и сферы общения.

Некоторые вольности и проявления собственного стиля могут себе позволить при выборе комплекта представители творческих профессий, сотрудники торговой сферы, услуг, специалисты, не контактирующие с посетителями.

В некоторых компаниях введен формальный дресс-код, а по пятницам разрешено смягчить образ. Таким образом, очевидно, что одним костюмом деловой гардероб не сформируешь.

женский деловой костюмАссортимент деловых костюмов:

  • юбочные – самый распространенный и женственный вариант комплекта, подойдет для разных событий – в качестве ежедневной одежды, а также для торжественных мероприятий;
  • брючные – строгий, сдержанный вариант, если хотите немного смягчить образ, выбирайте слегка прилегающий жакет и расклешенные брюки;
  • двойка – платье и жакет;
  • тройка – наиболее универсальный вариант, состоит из брюк, юбки и жакета, позволяет создавать разнообразные образы разной строгости.

Стили офисных костюмов

  • Строгий – выделяется строгостью, максимальной сдержанностью, классическим кроем и отсутствием каких-либо лишних деталей, декора, комплектация – пиджак и брюки классического кроя, пиджак и юбка, зауженная к низу или прямая, все части комплекта должны быть сшиты из одинаковой ткани;
  • Casual – повседневный костюм, выглядит менее формальным за счет оригинального кроя юбок, наличия складок, контрастных вставок на жакете, классический пример костюма в стиле кэжуал – «Шанель», длина юбки может варьироваться и быть немного выше колена;
  • Коктейльный – костюм предназначен для деловых встреч, которые проходят в неформальной обстановке, обеда в ресторане, традиционная комплектация – приталенное платье до колена, пиджака с интересными вставками, допускаются яркие цвета, именно такой костюм подчеркнет вашу индивидуальность.

Каким критериям должен соответствовать офисный костюм

женский деловой костюмГрамотно выбранный костюм должен соответствовать определенным требованиям:

  • сдержанность, скромность, отсутствие броского декора;
  • нейтральная, пастельная палитра, отсутствие ярких узоров и рисунков;
  • прямая юбка до колена;
  • брюки классического кроя, длина закрывает каблук, но не касается земли;
  • пиджак может быть прилегающим, полуприлегающим, прямым, но не должен висеть мешком;
  • качественный пошив – важное требование к офисному костюму.

Отличительные особенности костюмов белорусских производителей

Ключевая особенность белорусской одежды – качественные ткани. Традиционно для пошива офисных комплектов используют шерсть, но к натуральным волокнам добавляют небольшое количество синтетики. Таким образом, ткань выглядит дорого, улучшаются ее эксплуатационные характеристики – на поверхности не появляются катышки, лучше сохраняется форма, повышается комфорт при носке. В качестве синтетических добавок используют эластан или полиэстер.

Летние деловые костюмы шьют из хлопка, а лен использовать не рекомендуется, поскольку он сильно мнется.

Еще одна особенность одежды белорусских производителей – большой размерный ряд. Соответственно, купить женский брючный костюм большого размера, который идеально сядет по фигуре, не составит труда. Также в каталоге магазина Monali представлен большой выбор спортивных костюмов, сшитых из комфортных, износостойких тканей, которые легко выдержат и многочисленные стирки, и интенсивные физические нагрузки.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

25.02.2022 в 20:00
0.0 из 5 // 0 женский костюм, костюм, деловой костюм
Комментариев нет. Будь первым!
avatar