Кризис миграции: Польша усилит охрану на границе с Беларусью

Кризис миграции: Польша усилит охрану на границе с Беларусью
Фото: EPA/UPG
Поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси в Польшу увеличился в несколько раз, заявили в польском правительстве.
Польша усилит охрану на границе с Беларусью в связи с увеличением потока нелегальных мигрантов. Об этом заявил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер в среду, 11 августа.

"Если речь идет о границе с Беларусью, то там предпринимаются действия, чтобы обезопасить эту границу сильнее, чем ранее, так как там появляются тенденции, если речь идет о переходах границы, которых ранее не наблюдалось", - сказал Мюллер.

По его словам, поток нелегальных мигрантов из Белоруссии увеличился в несколько раз. В 2021 году на белорусском участке границы уже задержан 871 нелегальный мигрант, тогда как за весь 2020 год их было 122.

"В связи с этим фактически было принято решение, чтобы усилить границу с Беларусью", - добавил Мюллер.

При этом пока нет информации относительно того, будет ли Польша строить забор вдоль границы с Беларусью по примеру Литвы.

"Мне неизвестно, чтобы такое решение было принято", - подытожил представитель правительства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.08.2021 в 22:18
0.0 из 5 // 0 Беларусь, Польша, граница
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar