Кризис миграции: в Польше пригрозили Беларуси санкциями

Кризис миграции: в Польше пригрозили Беларуси санкциями
Фото: EPA/UPG
Пропуск потоков нелегальных мигрантов в ЕС является комплексными и циничными действиями властей Беларуси, заявили в польском МИД.
Беларусь выступает в роли турбюро для нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау в интервью Польскому агентству печати в среду, 14 июля.

"Это чистейший бизнес, организованный белорусским государством, выступающим в роли туристического агентства, которое организует все - от посадки в самолет в различных местах по всему миру до транспортировки до белорусско-литовской границы с подсказкой, где и когда эту границу можно успешно пересечь. Это комплексные, циничные действия", - сказал Рау.

"Если процесс привлечения мигрантов, можно сказать, коммерческих туристов из разных уголков мира, будет продолжен, я думаю, что не только Польша, но и все страны ЕС убедятся в необходимости введения дополнительных санкций против Минска. Это организованное нападение на общие границы ЕС", - добавил Рау.

При этом вопрос о том, какие это могут быть санкции, открыт, отметил польский дипломат.

"Дискуссия по этой теме началась. Пока никто не ставил под сомнение обоснованность возможных санкций", - резюмировал Збигнев Рау.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.07.2021 в 14:20
0.0 из 5 // 0 санкции, мигранты, Польша, Беларусь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar