Крупнейший за последние 50 лет айсберг откололся от Антарктиды

Крупнейший за последние 50 лет айсберг откололся от Антарктиды
Фото: EPA/UPG
Огромный кусок льда весит около 315 миллиардов тонн, а его площадь почти равна шотландскому острову Скай.
В Антарктиде сформировался самый большой за последние 50 лет айсберг, имеющий вес около 315 миллиардов тонн и площадь 1636 квадратных километров. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщает BBC.

"От Антарктиды недавно откололся самый большой за последние 50 лет айсберг с рекордным весом 315 миллиардов тонн и площадью 1636 квадратных километров. Его площадь почти равна шотландскому острову Скай. Айсберг получил название D28", - говорится в сообщении.

Образовался D28 на восточном побережье Антарктики в зоне, что имеет название Эмери и от которой айсберги откалываются довольно регулярно.
Ученые будут тщательно отслеживать движение этого огромного куска льда, в том числе с помощью спутников, ведь в ближайшем будущем он может создать реальную угрозу для мореплавания.

Автор RafaelRafael 01.10.2019 в 10:37
4.0 из 5 // 1 Скай, Антарктида, Айсберг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar