КС Словакии отменил обязательный карантин для въезжающих

КС Словакии отменил обязательный карантин для въезжающих
Фото: Unsplash
Власти страны обязали проходить двухнедельную самоизоляцию въезжающими в республику гражданами, не прошедшими вакцинацию от коронавируса.
Конституционный суд (КС) Словакии отменил введенную властями страны с 9 июля обязанность прохождения двухнедельной самоизоляции въезжающими в страну гражданами, не прошедшими вакцинацию от коронавируса. Находиться в карантине также были обязаны проживающие с ними члены семьи. Об этом во вторник, 13 июля, сообщил словацкий телеканал Markíza.

Сообщается, что решение словацких властей об обязательном карантине для въезжающих в страну непривитых от коронавируса граждан опротестовала парламентская оппозиция. 

Транзит через словацкую территорию возможен без ограничений с выездом из страны в течение восьми часов после въезда. Остановки для следующих автотранспортом разрешены только для дозаправки машин топливом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.07.2021 в 09:38
0.0 из 5 // 0 Карантин, КС, Словакия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar