Купить новый или подержанный автомобиль

ATinformСтатьи 06.10.2022 в 17:44153Обсудить
Купить новый или подержанный автомобиль
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы заинтересовать вас в плане нового взгляда на достоинства бывшего в употреблении автомобиля, рассмотрим его возможные плюсы.

Какую машину покупать — новую или подержанную? Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден. Конечно, новую, но есть некоторые нюансы. Ниже пойдет речь лишь о престижных автомобилях и машинах среднего класса. Они, как правило, эксплуатируются не в полную силу и нагружаются до 300 килограммов, при этом возят лишь водителя с супругой и редко используются более чем на треть своей грузоподъемности. И еще один популярный сейчас вариант — автомобиль из Японии под полную пошлину (https://ek-autovl.ru/uslugi/chto-takoe-avtomobil-iz-yaponii-pod-polnuyu-poshlinu/), купленный на специальных аукционах.

Чтобы заинтересовать вас в плане нового взгляда на достоинства бывшего в употреблении автомобиля, рассмотрим его возможные плюсы.

Что говорит в пользу покупки новой автомашины

Новый автомобиль предпочтительнее тем, что он находится на гарантии производителя, все узлы в нем исправно функционируют. Абсолютно точно, что новая машина не была в угоне, собрана из оригинальных запчастей, не бита, не проварена, она блестящая, приятно и престижно пахнет. Если и вылезет какая-то неприятность наружу, то от магазина (фирмы) продавца всегда можно потребовать компенсацию.

Перечень, говорящий в пользу нового автомобиля, можете продолжить сами, но обратите внимание на его недостатки.

Что говорит за покупку подержанного автомобиля

покупка авто с пробегом

Подержанную машину необязательно обслуживать согласно гарантийным обязательствам в специализированных автосервисах. Можно выбирать более надежную и дешевую автомастерскую, а что-то сделать самостоятельно.

У подержанного автомобиля уже выявлены и ликвидированы неполадки, допущенные при сборке. Он проверен в процессе эксплуатации. Современные машины средней цены достаточно надежны и до 100 000 пробега не требуют серьезного ремонта. Стоит лишь регулярно и своевременно менять расходные материалы типа масла, тормозных накладок (колодок), свечей, наконечников тяг, ремней и подобного. При этом машина может прослужить еще лет 10 и «пробежать» сотни тысяч километров.

При покупке нового автомобиля вы теряете сразу до 30 процентов его стоимости в случае, если пожелаете его продать в ближайшее время. На те деньги, которыми вы располагаете на покупку новой машины, можно приобрести подержанный автомобиль гораздо высокого класса и ценового диапазона. При этом от старого хозяина он может получить дополнительное оборудование и устройства.

А еще вариант — автоконструктор из Японии (https://ek-autovl.ru/uslugi/chto-takoe-avto-konstruktor-iz-yaponii/), если нужны запчасти к купленному авто. Часто это очень хороший бюджетный способ купить много хороших запчастей.

Минусы новой автомашины

Среди очевидных минусов новой автомашины есть негативные моменты, связанные с дополнительными расходами. Они заключаются в покупке сигнализации, чехлов для сидений, комплекта зимней резины, ковриков, видеорегистратора. Задумываясь о будущем, для продления срока службы необходимо обработать авто антикоррозийными материалами, установить защиту картера и радиатора.

Это необязательные расходы, но если хотите довести новый автомобиль до идеального состояния, готовьтесь к дополнительным тратам. Подержанные автомашины, как правило, укомплектованы перечисленными выше аксессуарами. При покупке они на общей стоимости сильно не отражаются.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

06.10.2022 в 17:44
0.0 из 5 // 0 автомобиль, покупка авто
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.