Курц выступил за введение зеленых COVID-паспортов

Курц выступил за введение зеленых COVID-паспортов
Фото: EPA/UPG
Австрийский канцлер считает такой документ решением проблемы с путешествиями по странам Евросоюза.
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что введение на территории Европы "зеленого паспорта" по коронавирусу даст возможность гражданам вернуться к путешествиям между странами Евросоюза. Об этом говорится в видеозаписи политика, обнародованной на его странице в Twitter в среду, 24 февраля.

Курц предложил выдавать такой документ лицам, привитым от COVID-19, переболевшим коронавирусной инфекцией или сдавшим актуальный отрицательный тест. По его словам, это позволит вернуться к относительно нормальной жизни.

"Аналогичная система есть в Израиле, поэтому я ожидаю, что мы реализуем это в Европе", - добавил политик.

Свое предложение канцлер намерен озвучить на предстоящем саммите ЕС.

"Я на Совете ЕС внесу это предложение, уже переговорил со многими коллегами, которые поддержат этот план. Конкретно это представляет из себя цифровое решение, то есть у каждого должна быть возможность удостоверить личность со смартфона, таким образом жить относительно нормально", - заявил политик.

В случае, если в ЕС к нему не прислушаются, Курц пообещал ввести "зеленые COVID-паспорта" в Австрии и предложить странам-соседям принять участие в этом проекте.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.02.2021 в 07:39
0.0 из 5 // 0 COVID-паспорта, Курц
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar