Курс доллара к основным валютам продемонстрировал наибольшие месячные потери с 2010 года

ATinformБизнес 01.12.2022 в 07:01182Обсудить
Курс доллара к основным валютам продемонстрировал наибольшие месячные потери с 2010 года
Фото: EPA/UPG
Инфляция в еврозоне в ноябре продемонстрировала первое месячное замедление с июня прошлого года

Индекс доллара США, который измеряет отношение доллара по отношению к шести основным валютам, в среду упал на 0,37% до 106,48. В ноябре он потерял около 4,3%, что стало худшим месячным показателем с сентября 2010 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Евро вырос на 0,4% до 1,0366 доллара. По отношению к фунту стерлингов доллар упал на 0,1% до 86,30 пенсов.

Инфляция в еврозоне в ноябре продемонстрировала первое месячное замедление с июня прошлого года, поскольку потребительские цены выросли всего на 10,0% по сравнению с ростом на 10,6% в октябре. Это по-прежнему более чем в пять раз превышает целевую ставку Европейского центрального банка. Но после почти двух лет почти неуклонного ускорения инфляции рынки могут приветствовать любые признаки того, что худшее уже позади.

"Общая инфляция по-прежнему слишком высока и превышает прогнозы сотрудников ЕЦБ, но направление движения имеет значение. С этого момента базовые эффекты станут более мощными, и если мы не получим еще один энергетический или продовольственный шок, показатель быстро пойдет вниз", - Фредерик Дюкрозе, который возглавляет отдел макроэкономических исследований в Pictet Wealth Management.

Инвесторы увеличили свои ставки на то, что инфляция достигла пика, и ФРС скоро просигнализирует о переходе к более мягкой позиции в денежно-кредитной политике, не в последнюю очередь, поскольку в следующем году мир склоняется к вероятной рецессии.

"Нефть снижается, цены на энергоносители падают. Мы видели, как некоторые центральные банки немного отступили в плане своей ястребиной позиции. Мы не видели каких-либо безумно горячих данных по инфляции в основных экономиках G10, поэтому в целом валютный рынок смотрит на 2023 год и видит умеренное снижение ожиданий серьезности замедления глобального роста", - сказал глава европейского отдела валютной стратегии BMO Стивен Галло.

Рынки показывают, что инвесторы связывают с вероятностью 63,5% вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки всего на полпункта 14 декабря, и с вероятностью 36,5% еще одно повышение на 75 базисных пунктов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.12.2022 в 07:01
0.0 из 5 // 0 нбу, Доллар, Гривна, Курс валют
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.