Ледниковый щит Гренландии катастрофически тает

Ледниковый щит Гренландии катастрофически тает
Фото: pixabay.com
По данным экспертов, с 28 июля ледяной щит Гренландии таял по 8 млрд тонн в день.
Исследователи Датского метеорологического института утверждают, что в прошлом месяце температура в Гренландии была более чем на 10°С выше сезонных норм. В результате резко увеличилась площадь массового таяния ледяного щита. Об этом пишет Polar Portal в Twitter.

В частности, на севере острова температура превысила 20°С. Этот показатель более чем в два раза превышает нормальную среднюю температуру. Только в аэропорту Нерлерит Инаат на северо-востоке Гренландии 29 июля было зафиксировано 23,4°С.
 
По данным экспертов, с 28 июля ледяной щит Гренландии таял по 8 млрд тонн в день. Что вдвое выше среднего летнего показателя.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.08.2021 в 13:47
0.0 из 5 // 0 ледники, Гренландия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar