Легализация электросамокатов: Киев и Bolt договорились о новых правилах проката

Легализация электросамокатов: Киев и Bolt договорились о новых правилах проката
Фото - пресс-служба Bolt
Сервис проката электросамокатов будет доступен только после того, как Киев примет специальные правила
Городская администрация Киева и компания Bolt нашли компромисс, как урегулировать правовую коллизию, возникшую при внедрении сервиса проката электросамокатов в столице. О результатах переговоров сообщила пресс-служба КМДА. 

Стороны согласились, что действующее законодательство не имеет эффективного регулирования проката электросамокатов. Этот вид транспорта не определен правилами дорожного движения и полностью отсутствует законодательная база, регулирующая их использование.

"В ближайшее время, срочно, будет разработан перечень правил безопасности и пользования, какими будут руководствоваться водители электросамокатов на протяжении тестового периода", - говорится в сообщении.

Тестовый период апробации новых правил продлится с октября по ноябрь 2020 года.

Также, горсовет Киева инициирует создание рабочей группы из представителей администрации города, полиции, народных депутатов и бизнеса для законодательного урегулирования правил работы микротранспорта на уровне городов и страны в целом.

Автор skibairinaskibairina 08.09.2020 в 11:26
0.0 из 5 // 0 электросамокаты, Bolt, киев, прокат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar