LG приостанавливает производство телефонов в Южной Корее

LG приостанавливает производство телефонов в Южной Корее
maxpixel.net
Помимо Южной Кореи и Вьетнама, смартфоны LG производятся на фабриках в Китае, Бразилии и Индии.
Компания LG Electronics собирается в 2019 году прекратить производство смартфонов в Южной Корее и переместить его на свой завод во Вьетнаме.

Сейчас на родине компания LG производит в основном флагманские устройства, пишет The Verge. 

Помимо Южной Кореи и Вьетнама, смартфоны LG производятся на фабриках в Китае, Бразилии и Индии. По данным источника, компания решила перебросить производство флагманов во Вьетнам, чтобы избавить свое мобильное подразделение от убытков.

"Учитывая хроническую неспособность LG Mobile получить прибыль, очевидно, что LG пришлось принять меры для сокращения расходов", - отмечают журналисты The Verge.

Повышение цен, другой путь к балансированию доходов и расходов, кажется маловероятной стратегией успеха в настоящее время, поскольку LG отстает от других производителей телефонов Android с лучшими камерами, большими батареями и более плавной производительностью.

Это далеко от конца мобильного подразделения LG, но это может быть началом конца. LG продолжает занимать привилегированное положение в качестве третьего варианта после телефонов Apple и Samsung в большинстве магазинов американских операторов, и у него есть лояльные поклонники в Корее. Но если компания не может производить конкурентоспособные устройства, неспособность поддерживать производство телефонов в домашних условиях может распространиться на заводы за рубежом. 

"На данный момент, только серия великолепных новых телефонов может остановить медленный упадок бизнеса потребительских смартфонов LG", - полагают в The Verge.

Добавим, по итогам прошлого года экспорт мобильных телефонов из Южной Кореи снизился до $14,61 млрд. Это на 23% меньше, нежели годом ранее. Более того, это худший показатель с 2002 года, то есть за 16 лет.

Автор RafaelRafael 24.04.2019 в 19:37
4.0 из 5 // 1 производство телефонов, LG, южная корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar