Лидер КНДР снял с себя часть полномочий - СМИ

Лидер КНДР снял с себя часть полномочий - СМИ
Фото: Getty Images
Теперь младшая сестра главы республики отвечает за политику Пхеньяна в отношении США и Южной Кореи.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих обязанностей помощникам, в том числе своей сестре Ким Е Чжон. Об этом в четверг, 20 августа, сообщила служба BBC News.

"Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет свою абсолютную власть, но часть ее постепенно передается", - указано в выступлении Национальной разведслужбы Южной Кореи перед парламентом страны.

По мнению южнокорейских разведчиков, решение Ким Чен Ына о частичной передачи полномочий направлено на то, чтобы "снять стресс от правления и предотвратить вину в случае провала политики".

Теперь Ким Е Чжен отвечает за политику Пхеньяна в отношении США и Южной Кореи, помимо других вопросов политики, и является фактически вторым лидером страны.

Однако при этом последнее слово во всех решениях остается за главой КНДР.

Автор skibairinaskibairina 21.08.2020 в 08:22
0.0 из 5 // 0 власть, КНДР, полномочия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar