Лидером в торговле ценными бумагами стал Амстердам - СМИ

Лидером в торговле ценными бумагами стал Амстердам - СМИ
Фото: EPA/UPG
Лондон впервые уступил Амстердаму статус главной финансовой столицы.
В первом месяце 2021 года Амстердам стал европейским лидером в торговле ценными бумагами. Столица Нидерландов обошла впервые Лондон, пишет ТАСС.

На Амстердамской фондовой бирже, а также торговых площадках CBOE Europe и Turquoise в январе ежедневная торговля акциями в среднем составляла 9,2 млрд евро. Этот показатель более чем в четыре раза превышает показатели декабря 2020 года.

В Лондоне резко снизился объем продаж ценных бумаг - до 8,6 млрд евро в день. Падение связывают с запретом финансовыми учреждениями Евросоюза на торговлю ценными бумагами в столице Британии.

"Лондон утратил свой статус центра торговли акциями ЕС, но у него есть шанс занять собственную нишу в торговле", - прокомментировал ситуацию на биржевом рынке аналитик компании Rosenblatt Securities Аниш Пуар.

Амстердам начал претендовать на звание мировой финансовой столицы после Brexit - выхода Великобритании из ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.02.2021 в 16:20
0.0 из 5 // 0 ценные бумаги, торговля, Амстердам
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar