Листовые маски как работают и как их использовать

ATinformСтатьи 06.12.2021 в 17:26136Обсудить
Листовые маски как работают и как их использовать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Листовые маски — это маски для кожи, которые успокаивают её и снабжают всеми недостающими витаминами и питательными веществами.

Маска для лица от морщин

Листовые маски — это маски для лица на ткани, их еще называют флисовые маски. Они сделаны из хлопка, микрофибры или биоцеллюлозы. Они успокаивают, увлажняют и регенерируют кожу, снабжая питательными веществами и улучшая её внешний вид, в зависимости какой сывороткой для лица они напитаны. Что нужно знать о листовой маске?

Что такое листовые маски?

Листовые маски — это мода, пришедшая к нам из Азии. Использование масок на ткани — один из основных ритуалов корейского ухода. Корейские женщины очень заботятся о своей коже и ежедневно тщательно очищают, тонизируют и увлажняют ее, используя кремы, эссенции и сыворотки для лица. Купить маску для лица для них являются важным элементом ухода за кожей, улучшающим состояние кожи и обеспечивающим её правильное увлажнение.

Как действуют листовые маски?

Листовые маски — это маски для кожи, которая успокаивает ее и снабжает ее всеми недостающими витаминами и питательными веществами. Благодаря ткани маска отлично прилегает к коже, благодаря чему активные компоненты проникают в нее сильнее. Эффект виден сразу — сразу после нанесения кожа становится мягкой, увлажненной и эластичной. Выглядит здоровее и лучше.
листовые маски

Ингредиенты листовой маски

Листовые маски пропитаны веществами, значительно улучшающими состояние кожи. К ним относятся:
  • гиалуроновая кислота;
  • алоэ;
  • аллантонин;
  • пантенол;
  • мёд;
  • слизь улитки;
  • витамин C;
  • зеленый чай;
  • зеленая глина.

Кто может использовать листовые маски?

В аптеках можно найти листовые маски, предназначенные для всех типов кожи. Дамы, которые борются с жирной кожей, с помощью маски на ткани уменьшат воспаление, нормализуют работу сальных желез, уменьшат секрецию кожного сала и обеспечат коже необходимое увлажнение.

В случае сухой и обезвоженной кожи маски на ткани действуют как компресс. Благодаря им кожа получает воду, восполняя ее недостаток в более глубоких участках кожи. Маски также помогают удерживать воду в глубине эпидермиса, поэтому действие продукта не разовое. Лист, пропитанный активными ингредиентами, также позволяет восполнить микроповреждения в липидном слое кожи и запечатать его, чтобы он не был так подвержен вредному воздействию внешних факторов.

Эти продукты также хорошо подходят для куперозной кожи, которая нуждается в укреплении кровеносных сосудов.

Регулярное нанесение масок на ткани улучшает состояние нежной кожи, увлажняет ее и закрывает капилляры. Также они позволяет устранить чрезмерное покраснение кожи, вызванные стрессом или перепадами температуры.

Как наносить листовые маски?

листовые маски
Листовые маски очень удобны в использовании. Мы добьемся наилучших результатов, если будем использовать их регулярно. Нанесение маски стоит совместить с расслабляющей ванной или домашним СПА, что позволит нам отдохнуть от повседневных забот и успокоить чувства.
  1. Волосы завязываем, а если у нас есть челка, надеваем повязку на голову или закрепляем шпилькой.
  2. Очищаем кожу, тщательно удаляя макияж или умывая лицо пенкой или гелем, чтобы удалить с нее все загрязнения, пот и пыль.
  3. Достаем маску из упаковки
  4. Ткань аккуратно разворачиваем. Она будет очень влажной, так как сильно насыщена активными веществами.
  5. Наносим маску на лицо, аккуратно прижимая ее к коже. Маска должна плотно прилегать к лицу, за исключением области вокруг глаз и рта.
  6. Держим маску на лице в течение времени, рекомендованного производителем на упаковке. Обычно это около 25 минут. В случае увлажняющих масок мы можем держать их дольше.
  7. По истечении указанного времени снимите ткань с лица, разотрите и распределите остатки маски на лице.
  8. Как только маска впитается, вы можете нанести свой любимый ночной крем или сыворотку для лица. Однако, как правило, в этом нет необходимости, потому что маска хорошо увлажняет кожу.
Готово! Мы можем наслаждаться увлажненным и с красивым цветом лицом.

Источник: https://viatiara.com.ua/.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

06.12.2021 в 17:26
0.0 из 5 // 0 маски для лица, листовые маски, флисовые маски
Комментариев нет. Будь первым!
avatar