Литва завершила строительство забора на границе с Беларусью

ATinformМир 29.08.2022 в 21:10199Обсудить
Литва завершила строительство забора на границе с Беларусью
Фото: пресс-служба EPSO-G
В минувшем году из Беларуси в Литву нелегально прибыли почти 4200 человек.

Литва завершила строительство физического заградительного барьера на всей протяженности сухопутной границы с Беларусью. Об этом пишет литовское агентство BNS со ссылкой на заявление подрядчика строительства, компании EPSO-G.    

Физический барьер — забор и колючая проволока — установлен на участках протяженностью около 550 км. Общая протяженность границы Литвы с Беларусью составляет 679 км, из них более 100 км границы проходят по берегам рек и озер. 

По словам премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните спецкомиссия подтвердила, что работа по строительству забора завершена, осталось только подтвердить формальное завершение проекта. 

Премьер подчеркнула, что забор не является "чем-то, что может стопроцентно защитить государство от нелегальной миграции". До конца года Литва должна еще завершить установку электронных систем наблюдения за границей.  

Литва приняла решение полностью оградиться от Беларуси забором в прошлом году после наплыва нелегальных мигрантов с беларуской территории. 

В последнее несколько месяцев число мигрантов, пытающихся пересечь литовскую границу, снова увеличилось. Только за прошедшие выходные литовские пограничники задержали 125 человек.  

В минувшем году из Беларуси в Литву нелегально прибыли почти 4200 человек. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.08.2022 в 21:10
0.0 из 5 // 0 Литва, Кордон, Беларусь
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.