Ляшко: Мне не стыдно за карантин в марте, мы спасли сотни жизней

Ляшко: Мне не стыдно за карантин в марте, мы спасли сотни жизней
Фото: пресс-служба Минздрава/Facebook
По словам главного санврача, система здравоохранения Украины уже не имеет ничего общего с той, которая была весной
Введение жестких карантинных мер в марте этого года было связано с неготовностью медицинской системы к эпидемии коронавируса. Карантин позволил спасти сотни жизней, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, весной в Украине фиксировались единичные случаи заражения COVID-19, когда в странах Западной Европы уже сообщали о коллапсе и нехватке койкомест.

"Никогда в жизни мне не будет стыдно за то, что мы в марте ввели карантинные ограничения. Мы спасли жизни сотням, возможно тысячам, возможно десяткам тысяч человек", - добавил Ляшко.

Он отметил, что сегодня медицинская система страны готова оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся, поскольку она не имеет ничего общего с той, которая была марте-апреле.

В марте 2020 года в Украине ввели карантин. В стране закрыли учебные заведения, запретили массовые собрания людей. Были отменены международные авиарейсы и движение общественного транспорта. 

Автор skibairinaskibairina 11.09.2020 в 14:37
0.0 из 5 // 0 март, Карантин, ляшко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar