Ляшко назвал сроки перехода Украины в желтую зону

Ляшко назвал сроки перехода Украины в желтую зону
Фото: EPA/UPG
Минздрав инициирует введение желтой зоны карантина по всей стране со следующей недели.
Украина перейдет в желтую зону карантина через неделю. Об этом в понедельник, 6 сентября, заявил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24.

"Минздрав подал соответствующее представление Кабмину. На этой неделе будет комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. Скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет в желтый уровень эпидемической опасности", - рассказал он.

Он уточнил, что сегодня Украина превысила индикаторы, которые могут перенести страну с зеленой в желтую зону.

При этом Ляшко заверил, что оснований для введения красной зоны карантина пока нет.

"У нас адаптивный карантин предусматривает, что мы с зеленого уровня выходим сразу на желтый на территории сразу всей страны. В дальнейшем, когда применяется желтый уровень, происходит региональное разделение - где-то будет желтый, где-то оранжевый, а в некоторых регионах красный уровень эпидемической опасности. Сейчас оснований для введения красного уровня нет ни в одном из регионов Украины. Есть только показатели, чтобы перевести всю страну на желтый, - пояснил министр.

В свою очередь главный санитарный врач Игорь Кузин прогнозирует, что в красную зону Украина перейдет в ноябре, из-за чего будет введен локдаун.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.09.2021 в 15:31
0.0 из 5 // 0 пандемия, COVID-19, Украина, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar