Ляшко рассказал о вакцинации детей

Ляшко рассказал о вакцинации детей
Фото: EPA/UPG
Заболевшие несовершеннолетние не оказывают нагрузку на систему здравоохранения.
В Украине массовую вакцинацию детей против коронавируса проводить пока не намерены. Сейчас главной задачей является иммунизация взрослых граждан. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он подчеркнул, что доля заразившихся COVID-19 детей несущественная.

"Мы проанализировали динамку заболеваемости среди детей до 19 лет, до момента появления первого случая Дельта в Украине и после. Мы видим, что доля детей среди заболевших несущественная. Дети пока не оказывают нагрузку на систему здравоохранения", - сказал глава Минздрава.

По его словам, в случае роста динамики заболевания данные будут пересматриваться и вакцинировать начнут несовершеннолетних 12+.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.08.2021 в 20:24
0.0 из 5 // 0 Дети, ляшко, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar