Лукашенко рассказал, почему главу католиков Беларуси не пускают в страну

Лукашенко рассказал, почему главу католиков Беларуси не пускают в страну
Фото: belaruspartisan.by
Глава государства заявил, что архиепископ-митрополит Минско-Могилевский "влез в политику и потащил за собой верующих".
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что глава Католической церкви в Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич попал в список невъездных в страну после поездки в Варшаву, якобы для консультаций и получения определенных задач. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщило агентство БелТА.

"Я не скажу, что у меня полная информация, она постоянно меняется. Мы сейчас внимательнейшим образом отслеживаем всех въезжающих-выезжающих", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что глава Католической церкви в Беларуси "неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь" и попал в список невъездных, который общий для Беларуси и России.

"Не только он (Кондрусевич - ред.) один, просто он - более известная фигура", - заявил Лукашенко.

Он также сказал, что появилась информация о возможности наличия у Тадеуша Кондрусевича не одного гражданства.

"Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он - главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность", - заявил Лукашенко.

Автор skibairinaskibairina 02.09.2020 в 09:28
0.0 из 5 // 0 глава католиков Беларуси, Лукашенко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar