Лукашенко сообщил, что не планирует прививаться от коронавируса

Лукашенко сообщил, что не планирует прививаться от коронавируса
Фото: ТАСС
В Беларуси весной планируется привить от коронавирусной инфекции нового типа 1,2 миллиона человек.
Александр Лукашенко отказался делать прививку от коронавируса. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита в городскую детскую клиническую больницу Минска. Об этом сообщает телеканал СТВ.

“Я вакцинироваться, прививаться не буду - мое настроение личное. Личное - не как президента. Иммунитет выработан, значит, будет легче”, - отметил он.

В то же время, по словам Лукашенко, в республике весной планируется привить от коронавирусной инфекции около 1,2 млн человек.

"Может, и два млн - в зависимости от того, как люди пойдут на это", - отметил он.

Политик также сказал, что главным принципом предстоящей вакцинации в стране будет добровольность, при этом в республике будут использовать пять - шесть вакцин разных производителей, а ранее всего начнут прививать российской вакциной, которую Минск планирует закупить в ближайшее время, а также производить на белорусских предприятиях.

Себя Лукашенко назвал “скептиком”. По его мнению, “при нормальном образе жизни” у человека есть достаточно иммунитета, чтобы противостоять инфекции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.12.2020 в 15:34
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Лукашенко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar