Мадуро намерен за три месяца привить 10 млн человек

Мадуро намерен за три месяца привить 10 млн человек
Фото: АFP
Первая партия российской вакцины "Спутник V" поступит в Венесуэлу в перовом квартале 2021 года.
В Венесуэле российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" за первые 90 дней 2021 года получат 10 млн человек. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, передает VTV.

"В Венесуэле вакцина будет бесплатно распространяться среди всего населения, проживающего в стране, будь то колумбийцы, португальцы, итальянцы, венесуэльцы", - заявил он.

По его словам, первые 10 млн доз вакцины должны прибыть в республику в I квартале будущего года. 

Накануне власти Венесуэлы подписали контракт с Россией о поставках вакцины от COVID-19 "Спутник V" для 10 млн человек.

Как отметила исполнительный вице-президент южноамериканской страны Дельси Родригес, власти Венесуэлы готовы "начать вакцинацию населения как можно скорее".

Известно, что в Венесуэле проходит третий этап клинических испытаний российского препарата. Первая партия вакцины прибыла в страну в начале октября. В исследованиях принимают участие две тыс. человек. Мадуро говорил, что среди них его сын Герра и старшая сестра Мария Тереза.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.12.2020 в 07:40
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Прививка, мадуро
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar