Макрон объяснил протесты желтых жилетов

Макрон объяснил протесты желтых жилетов
Фото: EPA/UPG
Французский президент признал социальную несправедливость причиной протестов "желтых жилетов".
Президент Франции Эммануэль Макрон в субботу, 27 июля, заявил, что протесты "желтых жилетов" вызвали социальная несправедливость и сложное финансово-экономическое положение части населения страны. 

 "В нашей стране продолжают оставаться нерешенными давно известные нам глубокие проблемы, вызванные существующей социальной несправедливостью и экономическими трудностями населения", – сказал Макрон во время общения с жителями города Борм-ле-Мимоза.

 По словам французского лидера, часть проблем, вызвавших протесты населения, удалось решить, часть может быть решена в ближайшее время, но есть и такие, устранить которые возможности в ближайшей перспективе не существует.

Напомним, движение "желтых жилетов" началось во Франции в ноябре 2018 года. Протесты были вызваны повышением тарифов на автомобильное топливо, а также введением ограничения скорости на провинциальных дорогах до 80 км/ч. Тогда же своей униформой сторонники движения избрали светоотражающие жилеты автомобилистов.
С тех пор марши "желтых жилетов" проходят во Франции каждую субботу.

Автор RafaelRafael 28.07.2019 в 05:08
4.0 из 5 // 1 желтые жилеты, протесты, Макрон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar